РябинолистнаяРябинник рябинолистный имеет толстые пряморастущие стебли с буровато-серой корой и раскидистую крону. Переплетаясь, они образуют труднопроходимые заросли. Крупные непарноперистые до 25 см в длину листья состоят из 9 – 12 листочков, похожие на листья рябины. Молодые листья розовые, со временем становятся зелеными. Весной рябинник покрывается листьями раньше многих других кустарников, листву сбрасывает только в октябре.
В июле появляются многочисленные белые душистые цветы, собранные в крупные пирамидальные метелки, достигающие в длину 25 см. Цветение длительное — около месяца в конце июня – в начале июля. В период цветения рябинник очень декоративен, особенно красивы соцветия при распускании бутонов.
Осенью листва рябинника окрашивается в желтые или пурпурные цвета.
Быстро растет и уже в 4 – 5 лет может достичь предельной высоты до 3 м и такой же ширины. Дает обильные корневые отпрыски, хорошо закрепляющие почву на склонах. Легко переносит пересадку.
Рябинник рябинолистный неприхотлив к почвенным условиям, но требователен к влажности почвы. На короткое время может выдержать и засуху, но хорошо отзывается на полив. Хорошо переносит городские условия и затенение. Зимостоек и морозостоек. Дымо- и газоустойчив.

Комментарии
Яндекс.Метрика