Сорт айвы: Японская



айва японскаяАйва японская — листопадный или полувечнозелёный кустарник. Молодые ветки фиолетовые, затем становящиеся чёрно-бурыми, сначала чешуйчато-войлочные, затем бородавчатые или голые. Почки голые, фиолетовые.

Листья в очертании обратнояйцевидные или лопатчатые, суженные к основанию, с тупозубчатым краем. Черешки голый.  Прилистники фасолевидные, зазубренные.

Цветки тёмно-красного цвета. Чаше листики яйцевидные или почти округлые, с внутренней стороны покрытые буроватым опушением, опадающие при плодоношении. Лепестки обратно яйцевидные или почти округлые. Тычинки, пестики сросшиеся в основании, не превосходящие по длине тычинки.

Плод  почти шаровидное яблоко жёлтого цвета со множеством коричневых семян. Съедобен, однако жёсток и менее популярен для приготовления варенья, чем плод айвы продолговатой.

Достоинства сорта: Морозостойкость, рано плодоносит.

Комментарии
Яндекс.Метрика