февр Зимний сорт.
Дерево сильнорослое, с овальной кроной, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-200 г, удлиненно-грушевидные, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости желтая, покровная размытая.
Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, очень сочная, без терпкости и грануляций, вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла.
Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища – 120-150 дней.
Характеризуется относительно высокой зимостойкостью. Не поражается паршой и энтомоспориозом.

Достоинства сорта: Длительный период потребления плодов, комплексная устойчивость к болезням.

Комментарии
Оставить комментарий
Имя*
Сайт
Комментарий

Важно: Комментарий может быть удален или не допущен администратором или модератором.

Яндекс.Метрика