Сорт груши: Яковлевская



яковлескаяЗимний сорт. Дерево среднерослое, с пирамидальной кроной средней густоты.

Плоды среднего и выше среднего размера, удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная красная по меньшей части плода; в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная красная. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная с незначительным количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий. Урожайность высокая.

Достоинства сорта: Характеризуется высокой зимостойкостью. Обладает устойчивостью к парше и энтомоспориозу.

Комментарии
Яндекс.Метрика