голубой десертКустарники Голубого десерта невысокие, растут средними темпами и не отличаются раскидистостью. Плоды созревают в середине лета: крупные, кувшиновидные, темно-синие, с небольшим сизым налетом, тонкой незаметной при еде кожицей. Они имеют большое количество сахаров в составе, легкую кислинку и почти полное отсутствие горечи, благодаря чему сорт имеет высокую оценку вкуса – в 4,6 баллов. Плоды почти не осыпаются после созревания.

Урожайность у этого сорта средняя – около 2-3 кг с куста обычно собирают при правильном уходе, одна же ягода имеет среднюю массу в 0,8 грамм.

Достоинства сорта: зимостойкий сорт жимолости съедобной, не требующий защиты от морозов.

Комментарии
Оставить комментарий
Имя*
Сайт
Комментарий

Важно: Комментарий может быть удален или не допущен администратором или модератором.

Яндекс.Метрика